HOME > 各種許認可|横浜で各種許認可なら > 在留資格の取得について

在留資格の取得について

日本に入国し滞在する外国人は、在留資格(資格変更・期間更新)を取得する為の申請を行わなければなりません。この在留資格を取得しないまま日本に滞在すると、不法滞在(一部例外有り)となり、退去強制・出国命令対象者となりますので、かならず必要な資格となります。

在留資格(更新・変更・期間変更)は、滞在予定の期日3ヶ月前より申請が出来ます。

早めに申請を、行いましょう。

また、入国前の外国人を日本へ迎え入れたい方は、邦国内の代理人として在留資格認定証明書交付申請を、行わなければなりません。しかし、現在この在留資格認定証明書交付は、もっとも厳格に審査が行われており難関な申請になっています。

こういった難関な在留資格に関する申請も、当事務所が代行して行っておりますので、まずはお気軽にお問合せください。

 

 

まずはお気軽にご相談ください!

  • 無料相談
  • 料金プラン
  • 安さの秘訣

会社設立に関するご相談は、横浜会社設立相談プラザへどうぞ!

  • 無料相談はこちら
  • サポート料金
  • 事務所案内
  • 事務所までの道のり

まずは、お気軽にお問合せください。

0120-772-489